新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:“空中黔课”全覆盖学生停课不停学

2020-03-05 11:39:13  来源: 三都县融媒体中心

线上课堂

  近日,三都水族自治县教育局联合贵州广电网络三都分公司为移民社区的孩子们捐赠“阳光校园·空中黔课”电视机后,孩子们通过网上学习,实现在家不停学。

  在城南社区移民群众家中,前段时间为困难家庭学生捐赠的36台电视机,已安装调试到位。三都自治县第四小学的孩子们正在通过电视机进行线上学习。潘新菊和潘新俊姐弟俩,正在跟着老师一起大声的朗读课文,完全融入到线上课程的氛围当中。

  “前几天叔叔阿姨给我们家送了一个电视机,我们可以通过网络学到很多知识。”三都自治县第四小学学生潘新菊说。

  据了解,“空中黔课”是贵州省在疫情期间,为了保证全省学生不停学,不断课,开展的网上教学服务,目前“空中黔课”已经涵盖了三都自治县各小学、初中、高中的教学。(蒙鸽 潘海波)

学生在家上课

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125666251