新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦绣街道:扎实开展留守儿童关爱保护工作

2020-03-05 11:17:58  来源: 黔西县委宣传部

街道干部与留守儿童谈心现场

  锦绣街道把关爱留守儿童作为一项重要的民生工程来抓,不断加大对留守儿童关爱力度,为他们提供健康成长的环境。

  连日来,锦绣街道在打好疫情防控阻击战的同时,精密部署,统一安排留守儿童的关爱保护工作,确保每个儿童都能感受到街道干部的关爱。组织社区干部、联系楼栋干部、网格员、自愿者等100余人深入住户家中进行排查统计,建立台账,分类管理,落实包保。包保干部要充分发挥“代理爸爸”、“代理妈妈”的作用,加强留守儿童家庭日常监管,定期开展随访,通过交心谈心的方式深入了解留守儿童思想、学习和生活情况,及时向街道民政部门反馈留守儿童的动态信息,便于开展关心关爱工作。

  进一步增强留守儿童的安全知识。针对留守儿童自身保护意识不强这一问题,街道积极要求包保干部和社区干部定期上门开展法制知识进家庭活动,采取发放宣传资料、现场讲解的方式增强留守儿童法制观念,让爱的阳关洒进每一位儿童的心田。(张学梅 张芳芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125665808