新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县政务服务中心正式恢复线下服务

2020-03-05 10:46:00  来源: 三都县融媒体中心

  3月2日,三都水族自治县政务服务中心在抓好疫情防控工作的前提下,正式恢复线下业务办理,确保疫情防控和线下服务“双不误”。

  在三都自治县政务服务中心一楼入口处,设置有等待区、业务咨询台、叫号台等区域,工作人员正在为前来办理业务的市民分发序号,分批限流疏导办事人员有序进入大厅。

  在二楼大厅,工作人员对前来办事的市民进行消毒、测量体温、实名登记,经过扫码登记后方可到服务窗口办理相关业务。各窗口前地板间隔标识引人注意,大家按照安全距离排好队,按照“一事一人、一窗一人、一出一进、快办快走”的要求办理业务。

  “今天政务中心开门了,我来把需要报销的医疗拿过来报销。”市民赵女士说。

  为保证疫情期间防控措施到位、服务到位,三都自治县政务服务中心对大厅办公场所、卫生间等公共区域实行每日一消毒,实行一门进一门出,有效避免交叉感染。同时,对前来办理业务的市民有序分流,通过深化“最多跑一次”改革,确保服务更精准、流程更精简、体验更优化。

  据了解,恢复线下业务办理当天,三都自治县政务服务中心共办理业务1095件,其中包含线下大厅办理408件、预约104件、咨询579件。(胡和媛 刘桂妹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125665682