新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县人武部民兵医疗分队积极投身抗疫

2020-03-05 10:41:19  来源: 三都县融媒体中心

  新冠肺炎疫情发生以来,三都水族自治县人武部在抓好自身防护工作的同时,充分发挥都柳江医院民兵医疗分队的作用,把应急力量排兵布阵到防疫工作的第一线,在全县最难控制的重点疫情检测点设立民兵示范岗,吹响疫情防控集结号。

  在三都县汽车站民兵示范岗,他们正在对值守区域进行清洁打扫。值守官兵告诉笔者,疫情值守期间,他们采取24小时值班制,每天对卡点来往车辆、人员进行体温测量、情况登记、劝返,切实为群众出入保驾护航。同时,三都县人武部还成立民兵医疗分队深入县城各卡点,配合卫生、防疫、交警等部门,向来往群众宣传疫情防控知识。

  据了解,疫情防控以来,三都县人武部组织民兵在普安高铁站、汽车站、医院、学校、小区等重要地点设置民兵示范岗18个,共派出民兵和医疗分队共1960人次投入疫情防控工作,给群众免费发放口罩800余个;携手都柳江医院向县红十字会、环卫工人、病人捐赠一次性医用口罩3462个、一次性橡胶检查手套1200多副、酒精消毒液100瓶、84消毒液120瓶,免费给社区群众赠送中药汤剂320杯。(刘桂妹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125665653