新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳商场超市陆续恢复营业市民生活逐渐恢复正常

2020-03-05 09:42:29  来源: 贵阳日报

    目前,我省新冠肺炎疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,贵阳市也稳步推进复工复产工作。

    进入请戴口罩、扫“贵州健康码”登记、测量体温……3月3日,记者实地探访了解到,从2月17日贵阳发布通告称城市商业综合体、商业街区、百货商场、生产资料批发市场等可恢复营业后,一些商场、超市等在做好疫情防控的前提下,纷纷恢复营业。

    与上周相比,贵阳街上戴着口罩的行人和车流已明显增多。记者首先来到贵阳亨特城市广场,商场的两个出入口实行出、入分流,在商场入口处摆放着“贵州健康码”。

    “请大家排队,先扫码登记。”在入口处,工作人员逐一检查顾客完成注册登记后的健康卡,显示绿色和黄色的才能进入“第二关”测量体温,体温正常才能进入商场。

    进入商场一层可以看到,大部分门店都在营业。“商场的防疫工作做得很好,很放心。”一位顾客说。

    “在恢复营业前一周,南明区政府专门派人来为我们做了防疫工作培训。我们每天至少三次对商场进行消毒,对到岗员工进行前20天生活轨迹调查、每天量2次体温。”贵阳亨特城市广场店总经理曹睿介绍,从2月18日商场恢复营业以来,目前恢复营业的品牌已接近90%、面积有80%,客流量和营业额都呈现上涨趋势。

    随后,记者来到星力集团旗下的荔星名店A馆、B馆。据了解,当前商场的营业时间已从下午1点到6点延长至早上11点至晚上9点。除了线下门店延长营业时间,星力集团还开辟线上购物渠道,满足市民的购物需求。

    “商场、超市恢复营业后,生活真的方便了很多。”在荔星名店A馆买到心仪货品的胡女士说。

    记者观察到,在做好疫情防控的前提下,贵阳各商场超市逐渐恢复营业,市民的生活也逐渐恢复正常。(记者 樊成琼)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125664921