新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年度省人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开

2020-03-05 09:05:48  来源: 贵州日报

  3月4日,2020年度省人大常委会与“一府一委两院”联席会议在贵阳召开,研究讨论省十三届人大常委会2020年度议题计划(草案)。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议;副主任袁周、慕德贵、刘远坤、陈鸣明、何力、李飞跃,秘书长李三旗出席会议;副省长郭瑞民,省高级人民法院院长韩德洋,省人民检察院检察长傅信平出席会议。

  根据议题计划(草案),2020年省人大常委会将继续审议7件法规案,初次审议9件法规案,并将对省政府提请打包修改或废止的法规、各市(州)和民族自治地方提请批准的法规或单行条例进行审议。将听取和审议13个专项工作报告、6个计划预算审计报告,开展2个法律法规贯彻执行情况检查,审议1个备案审查报告和3个代表建议办理报告。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。省人大常委会与“一府一委两院”要提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,锐意进取、开拓创新,确保中央和省委各项决策部署贯彻实施;向绝对贫困发起总攻,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成;贯彻新发展理念,积极回应民生关切,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;依法履行职责,促进严格执法、公正司法,维护社会公平正义;加强沟通协作,互相支持,提升为人民服务的履职水平,营造协作干事的良好氛围,为坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新贡献。

  省监委有关负责同志,省人大专门委员会、省人大常委会工作机构、省政府办公厅、省司法厅有关负责同志参加会议。(记者 盛道利)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125664833