新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔在调研辖区餐饮企业时强调:强化服务 共克时艰 夺取“两线”作战全胜

2020-03-04 17:54:57  来源: 云岩区融媒体中心

  3月2日,云岩区委副书记、区政府区长、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王黔到辖区餐饮企业调研复工复产情况。他强调,要坚定信心,强化服务,共克时艰,确保疫情防控与复工复产两手抓、双促进。

  区政府副区长李发军陪同。

  百胜中国控股有限公司旗下有肯德基、必胜客、Tacobell、小肥羊等餐饮品牌。百胜餐饮(成都)有限公司贵州分公司作为贵州最大的餐饮连锁企业,在疫情防控期间,一直采取无接触送餐、点取餐的方式营业,尽力保障疫情期间的餐饮供应以及辖区居民基本的民生需求。目前,肯德基品牌已全线复工复产,必胜客餐厅也有16家店复工复产。

  当天下午,王黔来到百胜餐饮(成都)有限公司贵州分公司与企业负责人面对面交谈,了解企业复工复产情况、运营情况以及存在的问题和困难。

  王黔指出,目前疫情防控形势较为严峻,企业要坚定信心,抓住行业转型升级的机会,提高企业应对风险的能力,与政府、社会、群众一起共克时艰。

  王黔要求,相关部门要与企业相扶相助,共建共享,建立紧密联系,加强沟通交流。要强化服务,及时了解企业经营中遇到的困难和问题,做好政策宣传和政策兑现,帮助企业一一梳理扶持政策,叠加从优,尽可能给予企业支持帮助。企业要加快创新,丰富业态,多方向发展,抓住行业业态及产业链变化的契机,推动餐饮业态的转型升级,提升在餐饮行业中的竞争优势。希望未来百胜餐饮更多的参与到云岩区发展中来,丰富云岩的餐饮行业内涵,助力云岩区经济社会更好更快的发展。

  区政府办、区商务局、毓秀路街道办主要负责同志参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125662551