新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县领导到猴场检查指导产业结构调整工作

2020-03-04 17:30:31  来源: 普定县融媒体中心

  3月3日,普定县委副书记、县长赵开运到猴场乡煤冲村、猛架村检查指导产业结构调整工作。他强调,猴场乡要严格按照中央、省、市、县有关决策部署和工作要求,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚、春耕备耕等重点工作,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。

  赵开运先后来到煤冲村辣椒育苗基地、猛架村韭黄种植基地实地了解农业产业结构调整工作推进情况及存在困难和问题。现场听取近期疫情防控、脱贫攻坚、产业结构调整等重点工作开展情况汇报。

  当前,是疫情防控的关键阶段,也是春耕备耕的关键节点,猴场乡以更严更实更细更紧的作风,全力以赴抓好疫情防控、脱贫攻坚、春耕备耕各项工作,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,把时间抢回来,把损失补回来,以百分之两百的努力,确保万无一失、百分之百高质量打好打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

  赵开运要求,要坚决避免麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,毫不松懈抓好疫情防控工作,继续严防死守,坚决阻断疫情输入,保障人民群众生命安全和身体健康;要坚决把产业发展作为贫困户增收的重要举措,与贫困户建立紧密利益联结机制,务必选准产业,扩大规模,强化产销对接,带动群众长期稳定增收,确保持续发展;要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,认真对照“八要素”,结合“三种一养”找差距、强弱项、补短板,结合实际,进一步把产业结构调优调强,充分发挥产业发展在摆脱贫困、全面小康和乡村振兴中的重要支撑作用。(赵凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125662538