新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金阳街道:创新宣传形式 线上防疫课堂开讲

2020-03-04 17:29:15  来源: 观山湖区融媒体中心

  3月2日,观山湖区金阳街道邀请辖区卫生服务中心医生向辖区企业开展防疫知识在线小课堂,用“互联网+宣传”的形式,进一步推进“四进企业”系列活动中的“防疫知识进企业”。辖区32家企业、商户通过观看课堂直播进行线上学习。

街道供图

  当天,金阳街道碧海社区卫生服务中心医生就如何做好“个人防护”“办公场所防护”“公共区域防护”三个方面,向企业详细介绍复工复产期间疫情防范的主要流程和注意事项;建议企业做好公共区域卫生消杀、保持办公室空气流通,少开会、不开会、开短会,积极推动居家办公、网络会议和分餐进食;并向企业传授了“脱卸口罩四步骤”“六步洗手法”等实用小技巧,用浅显易懂的方式,帮助企业职工掌握正确的防护技巧。

街道供图

  此外,街道优化营商环境服务中心工作人员还向观看直播的企业、商户宣传了省市区企业复工复产相关政策,重点讲解了观山湖区应对疫情支持中小微企业及个体工商户共渡难关的若干措施和申报要求,并就企业提出的政策疑问开展答疑。

  下一步,金阳街道将继续以“四进企业”为抓手,不断优化帮扶指导措施,及时回应辖区企业在疫情防控和复工复产工作中的迫切需求,切实帮助辖区企业规范防疫流程、完善防疫措施、补齐防疫漏洞,为企业复工复产创造安全良好的环境。(丁伟鑫 陈柏炜)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125662459