新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区长岭街道为辖区第一批个体经营户发放扶持资金

2020-03-04 17:32:45  来源: 观山湖区融媒体中心

  3月2日,观山湖区长岭街道举行特殊困难个体经营户扶持资金兑现仪式,为辖区第一批特殊困难个体经营户发放扶持资金,鼓励个体经营户坚定信心,帮助其共克时艰、共渡难关。同时,这也是观山湖区兑现的第一批个体经营户扶持资金。

长岭街道为辖区第一批个体经营户发放扶持资金。街道供图

  据了解,为切实帮助辖区个体经营户,该街道根据区委区政府安排,迅速研究出台了《长岭街道应对新冠肺炎疫情支持特殊困难经营户共渡难关平稳发展的扶持资金兑现实施细则》,对2019年12月31日前在观山湖区市场监管部门注册、正常经营、无不良记录的,经营主体有子女在读高中及大专以上院校;或经营主体为退役军人、残疾人;或家庭中有长期病患、重大疾症病人;或店铺经营规范、环保清洁的特困个体经营户予以扶持。

  为确保扶持对象精准,该街道及时制定工作实施方案,坚持公平公正公开和“应兑现尽兑现”的原则,开展地毯式摸排,对还未复工的个体经营户,通过电话、微信等“线上”方式,及时告知商户相关扶持政策,切实提高扶持资金兑现政策的知晓率和覆盖面。同时,针对提交申报的经营户,该街道严格审核把关,客观评判,并建立受疫情影响较大的特殊困难经营户台账,真正把好事办好,把实事办实,确保不落一户、不漏一人。“政府真是想得太周到了,专门对我们个体经营户进行扶持补助,这笔钱能帮我们解决大问题。”长岭南路香客来火锅店老板杨勇领到扶持资金后激动地说。

  当天,该街道为第一批20余家特殊困难个体经营户发放了扶持资金共计1.36万元。“下一步,我们还将根据前期摸底核查情况,分批次为辖区700余户特困个体经营户进行扶持资金兑现,将涉及资金54.9万元。”该街道办事处优化营商环境服务中心主任姜涛介绍到。(叶舒 郑守书 杨昌成)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125662421