新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区卫健局首批兑现30万扶持资金助民营医疗机构渡难关

2020-03-04 17:15:39  来源: 观山湖区融媒体中心

  3月3日,观山湖区卫生健康局举行了应对新型冠状病毒肺炎疫情,支持民营医疗机构共渡难关、平稳发展的扶持资金兑现仪式,向不同规模的民营门诊部、个体诊所发放了扶持资金。

  据了解,为有效切断新冠肺炎传播路径,遏制病毒扩散,贵阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室于2月8日发出通知,暂停全市独立门诊部、个体诊所的接诊业务。为帮助这些民营医疗机构共渡难关平稳发展,观山湖区卫生健康局制定了《观山湖区卫生健康局应对新型冠状病毒肺炎疫情支持民营医疗机构共渡难关平稳发展的扶持资金兑现实施细则》,辖区内在疫情期间执行停诊措施的民营门诊部、个体诊所可根据《细则》要求自行提交扶持资金申请材料,审核通过后便可领取0.5至2万元不等的扶持资金。

  “第一批兑现的金额总共30万,涉及41家民营医疗机构,其中有8家是门诊部,32家是诊所。”观山湖区卫生健康局医政医管科科长胡倩介绍到,“本次扶持资金兑现共涉及辖区内200家民营医疗机构,扶持总资金约为125万元,全部兑现工作将于三月底完成。”(郝涌智)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125662404