新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区教育系统开展“抗击疫情献热血 丹心向党旗更红”无偿献血活动

2020-03-04 15:54:38  来源: 平坝区融媒体中心

  为全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,进一步践行新时代贵州精神和贵州教师誓词,做“四有”“三者”好老师,在弘扬雷锋精神第57个纪念日来临之际,3月3日,平坝区教育系统开展“抗击疫情献热血 丹心向党旗更红”无偿献血活动。

  在平坝区教科局大院内,工作人员分成体温监测组、登记组等,每个组之间隔着一定距离,按照“保持安全距离、全程戴口罩、测量体温、健康征询及健康检查”的采血流程,在医务人员的指导下,有序填写资料、测量身体指标、抽取血液。

  据悉,自该区教育系统无偿献血倡议发出后,教育系统干部职工迅速行动起来,积极投入到无偿献血中。截至当天,共有300余人报名自愿献血,分3天进行。

  平坝区教育和科技局党委书记、局长黄海燕说:“根据省市区疫情防控工作领导小组有关文件精神,为做好新冠肺炎防控期间临床用血保障工作,平坝区教科局党委、教育系统工会组织全局广大党员、教育工作者开展了抗击疫情献热血、丹心向党旗更红无偿献血活动,全区共有300余人积极踊跃参与,热血相助,共克时艰,无偿献血就是在为社会尽一份责任,为爱逆行,让爱传递。”(陈奎英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125662070