新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区严明纪律确保高质量打赢脱贫攻坚战

2020-03-04 15:55:07  来源: 平坝区融媒体中心

  为全力以赴做好脱贫攻坚成效考核及普查工作,确保与全国、全省同步实现全面小康,平坝区严明纪律,明确“七个严禁、七个一律”确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  严禁推诿扯皮,对所负责的工作出工不出力,不及时协调解决存在问题而导致工作进度滞后的,一律给予相关责任人诫勉以上问责,当年年终目标考核奖或年终绩效降低一个等次(不能降低的,在三等奖基础上扣发10%)。

  严禁敷衍塞责,对脱贫攻坚“两个普查”“三个专项核查”重视不够,应发现问题没有发现,或者发现问题后不及时报告、不及时解决的,一律给予相关责任人诫勉以上问责,当年年终目标考核奖降到最低等次。

  严禁形式主义、官僚主义,对未按要求开展走访或走访不认真、走过场的,一律给予相关责任人警告以上处分,取消当年年终目标考核奖。上述情况出现 2 名及以上人员的挂帮单位, 给予主要负责同志警告以上处分,取消当年年终目标考核奖。

  严禁弄虚作假,对脱贫工作情况不明、底数不清以及欺上瞒下、掺杂做假的,一律给予相关责任人警告以上处分,取消当年年终目标考核奖或年终绩效。

  严禁以权谋私,对优亲厚友、虚报冒领以及损害或侵占群众利益的,一律给予相关责任人警告以上处分,取消当年年终目标考核奖或年终绩效。

  严禁失职失责,对未落实区委、区政府工作部署,脱贫攻坚履职不力,影响全区脱贫成效的,一律给予相关责任人严重警告或记过以上处分,单位主要负责同志停职检查,取消当年年终目标考核奖或年终绩效。

  严禁忽视诉求,对群众反映强烈的诉求或问题线索隐瞒积压,不积极排查调处,造成不良影响的,一律给予相关责任人警告以上处分,取消当年年终目标考核奖。(罗秀华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125662058