新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都安高速项目建设有序推进

2020-03-04 15:51:43  来源: 安顺日报

  切割声、焊接声、锤打声……不绝于耳,奏响了都安高速安顺段的“复工曲”。

  3月3日,记者来到都安高速项目安顺段的第T28合同段,完成消毒、登记、体温检测后,进入项目施工场地,钢筋工正在绑扎高填方边坡钢筋混凝土护栏的钢筋,一旁的焊接工则通过焊接的方式将已加工好的钢筋构件固定,电弧光四射。技术人员小心谨慎的挪动着全站仪,认真记录着数据,为钢筋笼定位放样做测量。

  突如其来的新冠肺炎疫情打乱了都安高速安顺段建设的“步伐”,如何在一手抓防疫、一手抓生产的“考题”中把时间抢回来,把损失补回来?

  据介绍,在疫情防控方面,各标段成立项目部负责人为第一责任人的疫情防控机构,设立专人专岗对接属地主管部门,落实各项疫情防控措施。根据返岗复工计划筹集相应的防疫物资,与所在乡镇社区建立疫情防控工作联系,纳入社区防控体系接受防疫管理,积极配合地方政府关于疫情防控的要求,对工作和生活区进行全面的消毒,设置单独的隔离观察宿舍,用于需临时隔离观察的人员单独生活居住。

  在复工动工方面,各标段从2月10日起陆续组织主要管理人员进场,从2月15日起组织工人进场复工。各标段均按照复工复产工作部署制定了复工复产工作计划,目前各个标段部分工点已经复工,剩余工点在3月15日之前全面开始动工。

  在现场,挖机、装载机、压路机、平地机、推土机忙而有序,工人各司其职,认真的忙着手里的活。

  都安高速是都香(都匀至香格里拉)国家高速公路最早获国家发改委批复建设的起始路段,项目全长276.324公里,由主线及都匀、贵安两支线组成,设计速度100公里/小时,预计总投资430亿元。安顺路段途经西秀区、紫云自治县、镇宁自治县和黄果树旅游区,全长50.8公里。其中,有34.47公里路段在西秀区境内,并将分为杨武乡、鸡场乡、岩腊乡、新场乡。

  目前,位于鸡场乡的第T28合同段已累计完成产值61261万元,剩余主要工程有1530米的桥面铺装、3988米的桥梁防撞护栏、2795米的路基防撞护栏、2800立方米的路基防护排水工程、87米的控制性工程土地关隧道。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125662014