新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都组织输送第三批256名农民工返岗就业

2020-03-04 16:02:43  来源: 三都县融媒体中心

出发前返岗农民工代表合影留念

  为确保战“疫”复工两不误,日前,三都水族自治县再次组织11辆返岗专车,护送256名农民工前往浙江安吉就业。

  当天,在县城汽车站派车6辆,接送149人,在中和镇雪花湖移民安置点派车5辆,接送107人,真正实现“点对点”就业服务。在县汽车站返岗服务点,工作人员正忙着给返岗农民工填写、核对身份信息和健康证明等,帮助他们查找车号和发放车号胸牌,并引导他们扫描二维码录入个人信息、排队测量体温、过安检进站上车。

  杨正勇是大河镇宏光村人,之前由于疫情影响,不能及时返岗,没有收入,他很是焦急,这次一家三口坐上了开往浙江安吉的“春风”专车,他表示很放心。

  “今年受到病情的影响,一直没能返浙江上班,我们现在一家三口能坐这个政府免费接送车,很安全、也很放心。”杨正勇说。

  复工复产“集结号”已吹响,但疫情防控仍不能松懈。为确保农民工安全、有序、顺利返岗,所有专车都已提前消毒,且实载人数都低于核载人数,确保乘车人员之间的安全距离。同时,每辆车上都贴有“三都—安吉返岗就业群”二维码,方便大家交流。

  当天中午12点,11辆农民工返岗专车在公安民警的护送下,从三都出发,并于3月1日下午到达安吉。安全到达后,大家纷纷在“三都—安吉返岗就业群”里道感谢、报平安。

  浙江省安吉县公共就业和人才服务中心也在三都自治县设立劳动力转移服务站,助力农民工及时、便捷返岗就业。

  据统计,今年以来,三都县通过自由定向输出、政府有组织输出、企业包车接送等方式,向“长三角”“珠三角”和“大湾区”等东部沿海地区输送劳动力共41699人,顺利打通了新冠肺炎疫情防控期间农民工有序返岗就业的“安全路”、“保障路”、“放心路”。(韦恩雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125661983