新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区多部门合力有序推动复工复产

2020-03-04 15:46:25  来源: 安顺日报

  “员工每天检测几次体温?防护物资是否齐全?生产区如何消毒?”

  “复工前,我们对员工进行了一次防疫知识培训,对生产区、生活区等开展卫生大扫除。复工后,坚持每天对员工进行体温检测……”

  近日,由经开区纪检监察工委、组织部、督查督办局组成的企业复工和疫情防控工作督导组在贵州天赐贵宝食品有限公司检查时,企业负责人何国莲这样介绍企业复工情况。

  在经开区重点项目一个人的安顺城施工现场,工人们打桩、切割、测量,大型机械同时开动,场面热火朝天。

  “来安顺后做过核酸检测、肺部CT吗?”“进工地时测量体温了没?”督查组询问一名外地来安施工人员防控措施情况并要求工人下班后严格服从所住村(居)网格化管理规定。随后重点督查企业复工审批、防疫物资准备、用餐安排、企业消毒、员工体温检测、隔离室准备等情况,压实企业复工复产主体责任。

  企业复工复产在哪里,企业复工和疫情防控工作督导组就跟进到哪里。为高效有序推动疫情防控和复工复产工作,经开区多部门深入企业和施工现场,对镇(办)、区直各部门贯彻落实上级精神、在建项目复工复产工作情况、重要生产生活物资、公路交通保通保畅等方面进行督导检查,为复工企业安全生产撑起“保护伞”。

  “各级主管部门要扛起主体责任,支持、帮助和监督企业在符合防疫防控要求的前提下复工复产。对企业复工复产监管过程中不作为、乱作为的,要追责问责,绝不姑息。”经开区纪检监察工委负责人说。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125661963