新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

重磅“金8条”!贵州省委、贵州省政府出台政策支持贵安新区高质量发展,一图读懂戳进来!

2020-03-04 13:39:49  来源: 天眼新闻

    【摘要】赋予省级经济管理权限;省财政分步向贵安新区开发投资有限公司注入资本金50亿元;从2020年起,省财政连续5年每年安排10亿元用于贵安新区开发建设;对贵安新区土地利用年度计划指标实行单列管理;支持贵安新区打造大数据产业集群;支持贵安新区部分公务员岗位试行聘任制;大力推广自贸区市场准入负面清单制度等改革成功经验。

    2月24日,贵州省委常委会召开会议,审议通过了《中共贵州省委贵州省人民政府关于支持贵安新区高质量发展的意见》。

    《意见》坚持高端化、绿色化、集约化,从赋予省级经济管理权限,促进贵阳市、贵安新区融合发展,增强贵安新区防范化解风险能力,加大财税支持,加强用地支持,加强用电支持,支持用人机制创新,强化改革创新支持等8个方面,明确提出了省委、省政府对贵安新区的“干货性”支持政策,为加快把贵安新区打造成为西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地和生态文明示范区注入强劲动力、提供有力支撑。

    《意见》要求,省直各部门(单位)要大力支持贵安新区建设发展,形成推动贵安新区高质量发展的合力。贵安新区要承担起国家和省委、省政府赋予的使命责任,全力推动各项改革创新和建设发展任务的落实,以苦干实干开创新区发展的新局面。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125661162