新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:医院门诊有序恢复 放心就诊有保障

2020-03-04 15:40:52  来源: 七星关区融媒体中心

病人有序排队预检等待分诊进入医院

  为做好复工复产后的医疗服务,七星关区各级医院在严格做好疫情防控的基础上,有序恢复门诊接诊服务。

  由于我区疫情防护级别调整,医院门诊量出现了大幅度的增加,为了保障就诊安全,降低交叉感染的风险,医院只允许车辆和人员由前门进入,再经测量体温后才能到医院预检分诊处有序排队。

  在七星关区人民医院,石女士经过测量体温、扫码登记以后拿到了绿条准备去产科就诊。

  “医院的防护措施做得好,这样我们来医院看病也比较放心。”石女士说道。

  “通过预检分诊以后,符合到普通诊室就诊的,医生会给他发一个绿色的条子,如果患者体温超过37.3度,到发热门诊就诊的,就给他发一个红色的条子,如果没有条子,是不能就诊的。”七星关区人民医院院长助理谢冬梅介绍。挂号后的患者将被分流至各科室。

七星关区人民医院内医生在门诊看诊

  在内科诊室门前,笔者注意到,工作人员还会再查验一次患者手中的绿条信息,无误后,患者即可在指定诊室门口等待就诊。为保证安全,看诊期间,每间诊室只允许一人进入。

  “医院除了门诊是一人一诊室以外,住院病人则实行一人一陪护的原则。”谢冬梅说,“普通病人原则上不允许陪护,医院在病人在入院时对大家也进行了宣教,也得到了大家的配合。”

  据介绍,目前七星关区人民医院外科、内科、妇科、皮肤科等科室均已正常接诊,只有口腔科暂未开放普通门诊。(朱芳 常丹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125661094