新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁召开疫情防控复工复产及农民工返岗工作调度会

2020-03-04 15:39:23  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,镇宁布依族苗族自治县召开疫情防控、复工复产及农民工返岗工作调度会。镇宁县委书记庞琨,县委副书记、县长潘登岭,县人大常委会主任罗昌华,县政协主席王府燕等出席会议。县直各相关部门及各乡(镇、街道)负责人参加会议。

  庞琨指出,镇宁在疫情防控、复工复产、春耕备耕及就业返岗等工作上都取得积极成效,但仍需进一步完善。他强调,全县上下要进一步落实好中央、省、市关于疫情防控的要求,采取有效措施做好“外防输入”,毫不松懈抓好防疫工作;要强化责任担当,抓具体、抓深入、抓落实,根据全县实际推动社会面防疫;相关部门要尽快畅通政策与企业间的渠道,实行“一企业一政策”,解决企业复工复产与重点项目存在的困难;要进一步优化产业结构调整,不折不扣补齐短板,推动农业产业增产增效;要围绕“一达标两不愁三保障”,加大脱贫攻坚项目、资金、举措投入力度,以更加饱满的激情和更加有为的担当使各项目标任务圆满完成。

  潘登岭要求,要充分发挥政策效应,以迅速的动作和灵敏的反应推动企业复工复产、达产达标;要时刻紧绷防疫这根弦,压实责任,保障防疫物资,避免人员密集,确保安全开学,做到不宣布不下令决不收兵,防止出现问题;要抓紧抓实复工复产、备耕备产、坝区建设及农民工就业等工作,强化服务保障的协调性,稳固脱贫成效;要紧抓机遇,将各项工作与防疫工作合理统筹,一刻不能停一步不能错一天也不能耽误,把时间抢回来把损失补回来。

  会前,镇宁为支持新冠肺炎疫情防控工作进行捐赠,以实际行动支持疫情防控工作,传递对战胜疫情的坚定信念。

  会上,镇宁应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室汇报近期疫情防控工作情况;县社会防控工作组、疫情检测及疫情防控组、医疗救治及专家组、信息发布及疫情监测组、后勤及物资组、应急处置组、督查组分别汇报疫情防控专项工作;县发改局、县产业园区办、县工信局、县住建局、县农业农村局、县人力资源社会保障局、县国资公司分别就重点企业、重大项目(工程)、农业生产复工复产及农民工返岗工作情况进行汇报。(伍晓婉) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125661074