新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平坝区蔬菜长势好群众增收有保障

2020-03-04 11:05:24  来源: 贵州日报

  春风送暖,在黄平县旧州镇大碾房村的黄平县农商互联科技有限公司蔬菜种植基地,一些村民正忙着给红叶莴笋除草施肥浇水,一些村民查看马铃薯出苗长势。

  在马铃薯种植基地里,一棵棵马铃薯苗刚伸出水灵灵的嫩芽,散发着勃勃生机。

  “红叶莴笋还有个把月成熟了,希望能赶上好价钱。”村民杨通琴说。

  烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。事关农业增产、农民增收。眼下,黄平县坚持防疫生产两手抓,科学引导农民抢农时备春耕。

  “疫情防控人员每天都会对在田间地头来往的老百姓进行体温检测登记。疫情要防,地里的活也不能落下。”大碾房村党支部书记石正勇说,全村100余亩时令蔬菜管理,300余亩马铃薯种植管理工作都没有落下。

  据了解,黄平县农商互联科技有限公司采取“公司+党支部+贫困户”的经营模式,在大碾房村坝区流转土地600余亩,用于发展马铃薯和各类时令蔬菜。目前,300亩马铃薯出芽整齐、长势良好,红叶莴笋即将成熟,公司现在正着手准备着辣椒、西红柿、豇豆的育苗工作。

  黄平县多措并举保生产,努力把疫情对农业农村的影响减少到最低程度,切实保障群众实现增产增收,打赢脱贫攻坚战。据了解,在黄平县旧州万亩大坝区,五洋生态园、远大、六源鲜、新农源等公司或合作社正抢抓农时春耕备耕,社员们在大棚里忙着培育和移栽蔬菜苗。(记者 杨锦焘 通讯员 吴忠寿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125660621