新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

刘文新:毫不松懈抓好疫情防控 一刻不停推进脱贫攻坚

2020-03-04 11:04:25  来源: 黔西南日报

刘文新在望谟县调研时强调

毫不松懈抓好疫情防控 一刻不停推进脱贫攻坚

在大战大考中践行初心使命交出合格答卷

  3月3日,州委书记刘文新到望谟县调研,强调要认真贯彻落实中央、省决策部署,毫不松懈抓好疫情防控,一刻不停推进脱贫攻坚,坚决打赢两场战役、夺取两个胜利,在大战大考中践行初心使命、交出合格答卷。

  州政府副州长、州扶贫办主任刘兴吉,州政协副主席、望谟县委书记李建勋参加。

  在边饶坝区,刘文新详细了解土地整治、产业选择、发展计划等情况,并对加快推进河道治理等工作提出要求。他强调,要认真落实“八要素”,充分利用有限的土地资源,抢抓春耕有利时机,精准推进农业产业结构调整,强化利益联结机制,保证群众在坝区产业发展中的收益。来到贵州森林木业有限公司,刘文新仔细询问加工能力、市场销售、产量产值以及带动就业等情况,对企业着力走绿色发展路子的做法予以肯定。他勉励企业积极做大做强,带动更多群众参与发展、增加收入。刘文新还到望谟县棚户区改造项目施工现场进行调研,要求进一步强化疫情防控、施工组织等措施,在确保健康安全和质量安全的前提下,加快恢复到节前建设水平。

  调研中,刘文新强调,要坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,切实做到两促进、两不误,不获全胜决不轻言成功。要深入推进“外防输入”工作,加强自然村寨、城市小区、重点单位防控阵地建设,在复工复产复业复学中严格落实各项防控措施,加快恢复经济社会秩序。要认真落实省、州挂牌督战系列部署要求,珍惜机遇、超常努力,积极推动农村产业革命和就业扶贫“两业”实现全覆盖。要扎实开展新一轮“四逐四准”工作,以抓好“两补”为契机,全面精准补齐脱贫攻坚工作短板弱项,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(记者 毛扬周 龙波 罗康)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125660506