新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

3月3日起 贵阳全城亮屏致敬“最美逆行者”

2020-03-04 10:15:24  来源: 贵阳网

    3月3日开始,贵阳市中心城区户外LED大屏和观山湖区中天金融城楼体墙集体亮屏,通过这种集体亮屏的方式向全市奋战在抗疫一线的白衣天使致敬,向各行各业奋战在抗疫一线的无名英雄致敬。

    晚上7点,记者沿中华北路步行到中华南路,再到遵义路,六广门、喷水池、贵阳1号、邮电大楼、贵阳电视台、贵州电视台等主要地标建筑的户外 LED 大屏上正播放向最美逆行者致敬宣传短片。

    在长约40多秒的宣传短片里有医护人员战 “疫 ” 一线、救助患者、驰援湖北的画面。他们的身影和面容绚烂绽放,展示着那些从人心深处迸发出来的力量,和那些心手传递汇聚起来的能量。

    同一时间,观山湖区中天金融城楼体也是一片璀璨夺目、流光溢彩。“ 坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 ”、“武汉加油 中国加油”、“致敬最美逆行者” 等标语视频,逐一在楼体之间滚动播放,吸引着行经此处的路人和正在等待红灯的驾乘人员的目光。

    据悉,新冠肺炎疫情发生以来,作为抗击疫情的主力军,贵阳市全体医务工作者舍小家、为大家,全力投入抗疫斗争一线,夜以继日、轮番作战,争当最美 “逆行者”。无论是在发热门诊、隔离病房,还是在 ICU、抢救室;无论是在检测防控、病毒消杀岗位,还是在关口管控、社区排查一线,都能看到广大医务工作者顽强拼搏、接续奋斗的身影。

    与此同时,公安交警、环卫工人、社区工作者等各行各业的无名英雄们也同医疗大军一道并肩作战,解燃眉之急、点希望之灯,夜以继日、无私奉献,为全国疫情的最终胜利贡献着贵阳力量。

    为此,贵阳通过集体亮屏向这些最可敬的人们“表白”,向所有奋战在抗疫一线的医务人员、向各行各业的抗疫一线工作者们说一句:你们辛苦了!(记者 汤利 /文 周永 郭然 石照昌 / 图)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125659966