新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区领导到天龙镇开展巡河工作

2020-03-03 17:48:28  来源: 平坝区融媒体中心

  为提升河湖治理与管护水平、维护优化河湖生态功能,夯实绿色发展基础。2月28日上午,平坝区委副书记王思霖到天龙镇开展巡河工作。区检察院党组书记、代理检察长杨慧,区农业农村局、区水务局主要负责同志陪同。

  王思霖一行来到黑寨河的源头、中游、下游等河段,现场查看、了解河岸生活垃圾、生活污水处理等情况,并就发现的问题现场作出了安排部署。他指出,黑寨河承担着下游人群的饮水与灌溉任务,要高度重视水域的安全和保护,严格水资源管理与保护,扎实做好水污染防治工作,及时清理水面漂浮物和有害水生作物,将水环境改善作为提升人居环境的基础性工作,助力乡村振兴。

  王思霖要求,各有关部门要紧紧围绕贵州建设全国生态文明实验区的工作大局,充分发挥检察机关在水资源保护中的积极作用,依法全面开展河湖领域公益诉讼工作,加强检察机关与河长办的协作配合,形成助推全区河长制工作从全面建立到全面见效健康发展的整体合力,促进全区河湖系统保护及水生态系统整体环境改善,为实现平坝区的水清、岸绿、河畅、景美提供有力的司法保障。要发挥帮扶联络部门的指导、协调、监督作用,以河畅、水清、岸绿、景美为目标,继续加大河道综合整治力度,全面清理排污口和污染源,做好河道两侧绿化工作,促进全区生态环境整体改善。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125657520