新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区召开财政金融支持经济社会发展专题会

2020-03-03 18:11:56  来源: 平坝区融媒体中心

  为贯彻落实全市财税金融工作会议精神,用好用活财政金融政策支持平坝区经济社会发展,2月28日,平坝区召开财政金融支持经济社会发展专题会。平坝区委副书记、区长唐友波参加会议并讲话,区委常委、常务副区长邹斌主持会议,安顺高新区管委会副主任夏永忠,黔中新区管委会常务副主任钟德崇参加会议。

  邹斌传达学习了中央、省有关文件精神,区财政局、人民银行平坝支行分别围绕金融机构服务地方经济社会发展及有效化解区级债务风险情况作发言,各金融机构分别围绕金融机构服务地方经济社会发展及有效化解区级债务风险情况作发言,各参会部门(单位)作补充发言,钟德崇、夏永忠分别结合各自工作提出意见和建议。

  唐友波指出,平坝区财政金融工作值得肯定,2019年平坝区经济运行稳定、金融行业业绩稳定、社会整体平稳。但也存在差距,创新思路不够,向上对接力度不够,形成的合力不够。

  唐友波要求,各个行业部门、金融机构要吃透政策,详细了解国家、省市相关金融政策,进一步熟悉金融政策,研判好相关政策,并灵活运用优惠政策。要主动担当作为,互通互惠,形成强大合力。金融机构及时了解掌握政府和企业需要什么,并制定出行之有效的方案,解决“需要”的问题;政府部门扎实优化服务工作,高效推进工作,与金融机构达到无缝对接,形成强大合力,共同把工作做好,帮助企业跨越发展。要全面详细了解平坝国应对疫情方面的各项优惠政策,充分认识到平坝们国家的体制优势,善于抓住当前金融的优惠政策,积极争取上级部门支持,大胆创新,不断推出金融新产品,把时间抢回来,把损失补回来,助力政府经济社会和企业跨越发展。

  唐友波强调,各级各部门要细化工作方案,用有限的资金撬动工作稳步向前推进;要组成专班,主动靠前服务,制定出需要对接上级部门的单子,帮助金融机构逐一去相关上级部门进行对接,切实服务好金融机构。要与金融机构、企业坦诚相待,达成双赢、多赢共识,达到政府服务好企业和金融机构,银行服务好企业,企业加快发展,带动广大群众就业增加,推动平坝区经济社会不断跨越发展的良好局面。

  邹斌就如何落实好此次会议精神作了安排部署。(刘振政)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125657504