慕德贵到凤冈调研茶产业发展及复工复产工作
新华网 ( 2020-03-03)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 陈昌霖 吴忠永
 

 

在苏贵茶旅调研。

  3月2日至3日,贵州省人大常委会副主任、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵率调研组一行到凤冈县, 就茶叶产业发展、茶企业复工复产及农村产业革命推进情况进行实地调研,研究解决企业复工复产困难。

  慕德贵在遵义市委书记魏树旺,市人大常委会主任范元平,凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县人大常委会主任柯小勇等市县领导的陪同下,先后来到凤冈县彰教工业园区贵州国科锌硒科技有限公司,绥阳镇苏贵茶旅有限公司,永安镇野鹿盖茶业有限公司、永田露茶业有限公司、魅力黔茶有限公司和仙人岭锌硒有机茶业有限公司进行实地调研。通过实地查看、听取汇报、现场了解等方式,深入企业车间、项目建设现场、茶园基地等,详细了解企业疫情防控、企业复工复产、品牌打造、宣传推介、市场开拓、项目建设以及企业当前发展面临的困难等。

  在贵州国科锌硒科技有限公司项目建设现场,慕德贵实地查看了项目建设规模、锌硒食品生产样品,了解公司发展愿景、产品研发和施工进度以及建成后投产情况等。贵州国科锌硒科技有限公司是凤冈县2018年通过招商引资引进的一家专业从事健康产业的多元化现代企业,企业占地面积60亩,总建面积50246平方米,总投资3亿多元。建设项目集锌硒食品和锌硒矿泉水研发、生产、销售及观光、体验、会务为一体的综合基地等,同时建设无人加油站、充电站、充气站等配套设施,企业建成投产后可提供1000多个就业岗位。慕德贵了解这些情况后十分高兴,他指出,凤冈县有30多万亩欧标茶园,对公司加工系列茶产品提供足够的原料,希望公司要把这些资源用好用足,减少资源浪费,增加茶叶附加值,并勉励企业要在做好疫情防控和确保施工安全的同时,加快项目建设进度,确保早日建成投产。

在仙人岭茶业茶叶基地调研。

  在苏贵茶旅有限公司、野鹿盖茶业有限公司、永田露茶业有限公司、魅力黔茶有限公司和仙人岭锌硒有机茶业有限公司,慕德贵一行走进加工厂房,和企业负责人深入交流,在详细了解各企业春茶加工机器设备调试、企业运行管理、生产加工、品牌打造、市场营销和质量安全等方面情况后要求,企业一方面要加强疫情防控,一方面要有序推进复工复产。

  慕德贵指出,2019年凤冈县锌硒茶出口达5933.1万美元,占全省的49.4%,茶叶出口总量和出口金额占据全省“半壁江山”,为贵州茶叶首次突破1亿美元大关作出重要贡献。今年,各加工企业要紧紧围绕茶叶专业合作社和茶农的监管做文章,守牢茶叶质量安全底线,让更多的茶叶加工企业出口茶叶,让凤冈茶叶出口再上新台阶。要进一步树立品牌意识,优化生产工艺,发展精深加工,延伸产业链,提高附加值,不断把企业做大做强,带领更多群众持续增收致富,为经济社会发展作出积极贡献。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125657407