新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观投集团:制方案 强措施 减租金 “两线作战”举措多

2020-03-03 17:56:17  来源: 观山湖区融媒体中心

  近期,观山湖投资集团有限公司坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会建设,通过强化防疫措施、制定复工复产指导方案、为租用该集团资产类经营用房的小微企业及个体工商户减免租金等举措,全面推进“两线作战”。

观投集团部分建筑项目复工实况。观投集团供图

  在防疫方面,该集团按照“一机构、二方案、三达标、四到位、五落实”工作要求,建立疫情防控组织机构、制定疫情防控及复工工作方案、确保医学隔离区达标、人员履职及管控到位并落实每日消杀、测温、口罩发放、食堂防疫、健康排查等工作。

  在生产方面,该集团成立疫情防控和复工复产领导小组,制定并执行复工复产指导方案和疫情防控应急预案措施,做好各类员工返程复工、疫情防控和统计上报工作。同时,在各子公司安排专项专人负责防疫、生产工作,严格执行工作日报制度,收集汇总问题并及时上报解决。目前,该集团各项目陆续复工复产。其中,产投公司的吉利配套厂区共计22家企业,返厂复工人员共计992人,百花新城一号棚户区改造项目、观山湖区公安分局出入境管理大队业务服务用房工程、吉利汽车配套厂房二期建设项目相继复工;旅文投公司代建的环湖小康路及慢行系统已复工;教投公司代建的京师贵阳实验学校项目、景怡东苑中小学项目已复工;医投公司下属的贵阳熙和月子中心已复工;城投公司的观山湖区建筑产业科技研发中心、金湖路一期道路工程、观山湖区七号路等5个项目已复工。

观投集团部分建筑项目复工实况。观投集团供图

  此外,该集团资产公司根据市、区要求,制定了支持中小微企业及个体工商户共渡难关减免房租申报管理办法,针对租用该集团资产类经营用房、独立经营且正常履约并符合申报条件的中小微企业及个体工商户,免收2至3月份房租、减半收取4至6月份房租。

  “疫情期间复工复产对集团来说是一次‘大练兵’,我们将严格落实各项举措,同步抓好疫情防控和生产经营,并在工作中积累、总结经验,提高集团应对紧急情况的应变、处理能力。”该集团党委书记、董事长曾毅告诉记者,目前,该集团各子公司工人返岗率达到70%以上,下一步该集团将全力推进100%复工。(张奕妍 刘红梅)

观投集团部分建筑项目复工实况。观投集团供图

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125657270