新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔鄂同心战“疫” 首批“绿丝带”爱心物资从贵阳发车送往湖北

2020-03-03 18:00:10  来源: 新华网

“绿丝带”志愿者将爱心物资装车。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳3月3日电(周远钢) 3月3日上午,“绿丝带黔鄂同心战疫”爱心物资发车仪式在贵阳举行,首批采购的10000个防护面罩、5000个护目镜和近3000件防护服,以及社会各界捐赠价值142万余元的医疗防护物资和生活物资等分为两车从贵阳启程,将分别送到湖北武汉和鄂州,交给贵州援鄂医疗队,预计20小时内抵达。

  新冠肺炎疫情发生以来,为了与湖北共同战“疫”,2月19日,贵阳广播电视台联合武汉广播电视台、鄂州市融媒体中心、贵阳市慈善总会、中国邮政贵州分公司,共同发起“绿丝带黔鄂同心战疫”募捐行动,倡议社会各界加入“绿丝带”队伍,为贵州援鄂医疗队及所在医院捐赠抗疫医疗防护物资。

  贵阳广播电视台党委书记、台长吴槟介绍,爱心招募发出后,社会各界积极响应,截至3月2日,12天的时间,已筹集到善款近160万元,收到各类医用物资价值140万余元,而物资筹备组已按正规采购流程,用善款采购了首批医用物品,含防护面罩、护目镜、防护服等。为了让物品采购和运送更公开、透明,物资筹备组每天都对捐赠和采买情况进行公示。

“绿丝带”志愿者将爱心物资装车。新华网 周远钢 摄

“绿丝带”志愿者将爱心物资装车。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125656929