新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:深入开展“打非治违” 及时消除安全隐患

2020-03-03 15:56:59  来源: 安顺日报

  2月26日,经开区城管局接群众电话举报,反映“经开区对门寨村一农户涉嫌私自倒气,无证经营液化气行为,存在较大安全隐患,给周边的村民生命财产安全带来严重威胁”。接举报后,该局及时组织执法人员进行现场核查。

  经查,该“黑气点”既未办理任何充装、储存、销售许可证手续,也无任何消防设施和防爆措施,存在极大的安全隐患。执法人员当即依法暂扣燃气瓶77瓶(其中空置气瓶59瓶,有气瓶18瓶),三轮摩托车1辆,电子秤2台,倒气枪5把。

  为进一步提高群众对“黑气点”危险性的认识,执法人员积极对周边经营户及广大群众进行宣传,讲解非法充装销售瓶装液化气行为严重性和危险性,并鼓励群众积极通过电话(0851-33756801)举报黑燃气窝点线索。

  下一步,经开区城管局将继续加大对全区违法储存销售“黑气”行为巡查整治力度,从严查处各类涉“黑气”违法行为,为全区燃气“储、送、用”安全保驾护航,保持打击瓶装燃气非法经营行为的高压态势,切实维护人民群众生命财产安全和公共安全。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125656663