新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇职教城:以“坟墓搬迁”为突破口 助推项目有序建设

2020-03-03 16:23:20  来源: 清镇职教城

  清镇职教城管委会为强力推进辖区内重点项目建设,严格按照“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的总体要求,于2月28日召集乡愁社区、村组等相关负责人召开重点项目推进调度会,会上明确专人负责,组建土地、房屋征收攻坚组为重点项目复工提供一对一“保姆式”服务保障。

  目前,职教城辖区内贵阳市示范性高中、中铁置业、恐龙小镇等重点项目已全部复工,为抓住清明节这一时间节点,职教城管委会成立突击小分队,四天时间全力以赴开展寻访坟主、入户宣传、公示、拍照取证、预约迁坟时间等前期工作。经摸底涉及需搬迁坟墓约739座,截至目前,已动员迁坟共计约545座,迁坟工作的顺利开展,打通了项目建设的“肠梗阻”,为项目建设顺利推进打下了坚实基础。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125656474