新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山召开东西部扶贫协作干部见面座谈会

2020-03-03 17:33:00  来源: 独山县融媒体中心

    3月2日,广州市黄埔区(开发区)挂职领导干部与独山县扶贫协作领导小组办公室见面座谈会召开。

    县政协副主席、县扶贫办主任张德兰主持会议。

    会上,独山县通报了脱贫攻坚基本情况及东西部扶贫协作主要措施和成效,与会人员围绕产业项目、劳务协作、教育医疗等对口帮扶工作展开深入交流,共同探讨当前重点工作、谋划下步工作开展。

    广东省第一扶贫协作工作组独山县工作队队长刘昕希望,双方在下步工作中要统一思想、明确目标,多开展经验交流,多发挥各方优势,进一步推动东西部扶贫协作工作登上新台阶;要强化调度、严格督导,认真梳理东西部扶贫协作工作存在的短板,以问题为导向,逐步推动各项指标完成;要提前谋划、加强部署,充分利用政策支持,扩大东西部扶贫协作的覆盖面和受益面,为构建小康社会贡献力量。

    张德兰强调,独山县扶贫协作领导小组办公室要做好后勤保障,确保工作组在独山顺利开展工作;要加强沟通、取长补短,互相借鉴好的做法经验,整合双方资源优势,共同为扶贫协作出谋划策,加快推动产业合作、劳务协作等各项工作落地开花;要强化调度、督责问效,进一步督促整改好工作组在调研中反馈的问题,确保各项工作得以完善和提升,充分发挥东西部扶贫协作的带动作用,助力独山全面奔赴小康。(白荣佳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655693