新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区2020年义务植树活动拉开序幕

2020-03-03 14:40:48  来源: 红花岗区委宣传部

  为全面实施国土绿化提质扩面增效行动,充分调动全社会植树造林的积极性,努力打造全市动员、全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局,近日,红花岗区林业局组织开展了2020年红花岗区春季全民义务植树活动。

  初春的深溪镇复兴村,春意盎然,处处洋溢着勃勃生机。在植树现场,区林业局党员干部职工按照“有序、独立、分散”的原则,挥锄、扶苗、培土、压实,用绿意驱散疫情的阴霾,用行动激发复工的热情,由此拉开了全区义务植树的序幕。

  据了解,因新冠肺炎疫情发生,今年省、市、县、乡、村五级义务植树活动不再同时开展,改由各地自行安排。今年,红花岗区义务植树计划栽植面积45亩,要栽植银杏、红叶石楠、红枫等苗木1950株,并预计在3月12日植树节来临前,全面完成栽植工作。

  近年来,红花岗区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守生态和发展两条底线,全面推进退耕还林、天然林保护工程等林业重点民生项目,着力推进国土绿化、提升森林质量,生态建设成果斐然。随着春季植树造林热潮的掀起,全区将重点以围绕国家储备林建设项目和绿色产业带为中心,以振兴乡村经济为突破口,着力打造水果、杜仲等特色经济林基地,建设原生食用菌生产示范基地,推进林下经济发展。积极推进森林小镇、森林村寨绿化,森林人家绿化美化建设,为巩固“全国文明城市”“国家森林城市”创建成果打下坚实的基础,为打造“宜居、宜游、宜业”生态区添砖加瓦。(谭书嫔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655692