新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县龙泉镇:吹响复工复产“红色集结号”

2020-03-03 16:52:48  来源: 丹寨县人民政府网

  连日来,龙泉镇在全力做好疫情防控的同时,压紧压实“两委一队三个人”责任意识,在推动农民复工复产中注重发挥党建引领作用,采取有效措施,吹响复工复产“红色集结号”,切实做到疫情防控与经济发展两手抓、两不误。

  注重发挥驻村工作队“连心桥”作用,抓好劳务就业工作。各驻村工作队、攻坚队、帮扶干部进村入户开展宣传动员,收集群众就业意愿,加强外出务工人员摸排,帮助外出务工人员开具劳务就业人员健康证明,组织有序返岗1062人,采取专列输送、政府包车运送的方式积极对接企业推送就业扶贫岗位740个。

  注重发挥基层党组织“压舱石”作用,抓好产业结构调整。通过召开群众会、广播宣传、横幅宣传等方式全面抓好低效作物调减宣传工作,村“两委”成员下到田间地头,与农户面对面交流,宣传产业结构调整的好处,帮农户算清种植对比账,提高农户参与产业结构调整的积极性。目前,全镇已备红薯苗1700亩、培育板蓝根苗60亩、辣椒苗100亩,完成土地流转1809亩用于实施吊瓜产业种植。

  注重发挥党员干部“领头雁”作用,抓好春耕生产工作。全镇成立党员先锋服务队28个,推动党员带头冲在疫情防控第一线、复工复产最前沿,一方面为群众提供农业技术指导,同时开展春耕物资储备、产业结构调整动员宣传等工作,另一方面引导群众分散作业、以户为单位铺开推进农业生产,严格做好自我防护,自觉做到不串门、不搭伙、不流窜、不大量人员聚集。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655669