新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里公交相继恢复

2020-03-03 14:26:16  来源: 黔东南日报

  随着陆续复工复产,凯里公交通过分批次运营方式,为市民提供安全有序的出行服务,确保城市在疫情防控特殊时期的正常运转。

  从2月8日起,凯里公交陆续恢复部分公交线路运营,截至2月26日,已恢复公交线路20条(目前有7路、201路、202路、301路、302路、305路、306路、25路、纸厂专线未开通),恢复线路70%以上,恢复运力123辆,线路运营时间7:00—19:00,3路、4路、12路末班时间20:00。

  凯里公交继续严格把控,切实做好运营保障和疫情防控,严格执行所有乘客实名制乘车,采取乘客上车购票前须先扫车内的“贵州健康110”和“凯里公交”二维码的防控措施,及时掌握乘客的身体健康状况和实名认证登记,并实现车内乘客的可追溯、可精准查询。

  同时,做好营运车辆、工作场所消毒,建立消毒台账,规范消毒流程,在车身和车内分别张贴“此车已消毒”和“消毒时间记录表”,对运营车辆每天进行三次消毒,对办公场所每天下班后进行一次消毒,努力为乘客营造整洁、安全的乘车环境。

  在安全出行方面,建议市民要更加重视上下班期间出行的安全性,乘坐公共交通时一定要佩戴口罩、可以戴上手套,这样在接触公交车上的把手、扶手的时候也可以避免直接接触。当到达目的地时可以摘下手套立即洗手。在乘坐交通工具时要注意开窗通风,尽量保持和其他乘客一定的距离。建议合理安排出行时间,尽量错峰出行,减少人员的接触。(通讯员 陈丹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655654