新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

青岛安顺东西部协作合作项目集中签约视频会议召开

2020-03-03 14:20:29  来源: 安顺日报

  2月28日,2020年青岛安顺东西部协作合作项目集中签约视频会议召开,总投资约8亿元的8个合作项目分别在青岛、安顺两个会场进行网上集中签约。青岛市委常委、秘书长祝华,副市长朱培吉,安顺市委副书记吴刚平,市委常委、副市长高嵘出席签约仪式。

  近期,面对严峻的疫情防控形势,青岛、安顺两地干部一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,创新工作方式,通过“线”下谋划,“线”上沟通洽谈,达成多个项目合作意向。28日,青岛、安顺两地分别设立会场召开网络视频会议,青岛出版集团安顺贫困乡村中小学智能图书室、中信国安丰硕堂(安顺)肿瘤精准治疗中心、青安共建安顺人才集团等8个项目成功签约。

  祝华指出,今年以来,按照中央决策部署和省、市工作要求,青岛与安顺并肩作战,坚持疫情防控和东西部扶贫协作“两手抓、两不误”,在打好疫情防控阻击战的同时,不等不靠不拖,将产业合作作为扶贫协作的重要一环抓紧抓实。今年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的收官之年,两市将再接再厉,推进青岛所能和安顺所需有效结合,推动更多优质项目落地安顺,发挥产业帮扶长效作用,变压力为动力,增强信心、坚定决心,在党中央的坚强领导下,在两地人民的共同努力下,助力安顺按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  吴刚平指出,青岛与安顺建立对口帮扶关系24年来,青岛始终把对口帮扶作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,走出了一条从“单向帮扶”向“双向合作”转变,从“输血式”帮扶向“造血式”帮扶转变,从“资金投入”向“资源共享、产业共建、多领域合作”转变的协作道路,为我市决战决胜脱贫攻坚提供了强有力的支撑。希望今后双方能够继续进一步深化东西部交流协作,持续在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

  吴刚平强调,签约仪式后,市直各有关单位要主动作为,密切跟踪项目落地情况,定期进行调度,及时解决存在的困难和问题;各县(区)要关心和支持落地企业,尽最大力量为项目落地提供强有力的保障,确保项目尽快落地、落实,产生效益;项目合作单位要加强与有关部门的对接沟通,强化协同配合,凝聚工作合力,提高工作效率,狠抓项目落实;各相关单位和部门要确保安全,把疫情防控工作放在首位,在做好疫情防控的前提下,迅速开展项目建设有关工作,确保项目安全有序推进。

  两市有关部门和企业负责同志参加签约仪式。(甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655602