新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:春回大地春耕忙 脱贫路上新气象

2020-03-03 17:58:36  来源: 荔波县委宣传部

    农月无闲人,倾家事南亩。连日来,春意渐浓,荔波县瑶山瑶族乡红光村坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓春耕促发展,做到工作早宣传、早安排、早行动、早落实,扎实推进春耕备耕工作。党员干部、攻坚队员纷纷带头走进田间地头,帮助群众翻耕土地,到处是一派繁忙的景象,为红光村春耕生产增添了新景象。

田间除草。

    抓组织领导。为抓住春耕春播的关键时期,科学安排好春耕生产工作,确保春耕生产“稳中有进”。红光村进一步压实责任,由攻坚队长、村支两委、第一书记牵头,攻坚队员具体抓落实,主动示范引领,投身工作一线,认真落实惠农政策,调动群众积极性和主动性,打好春耕生产的“硬仗”,努力保持农民持续增收,巩固脱贫成效。

    抓宣传动员。红光村积极发动“两委一队”成员通过走访、电话、QQ群、微信群等方式,引导群众做好自身防疫,同时抓好春耕时令,分批、分人、分时有序进入田间地头开展春耕生产。

    抓特色产业发展。 结合红光村实际,大力发展珍珠李、百香果、铁皮石斛、桑蚕、木瓜等特色产业,有效带动群众就近就业,巩固脱贫成效。目前,红光村推进发展黄金百香果80亩、珍珠李750亩、桑蚕200亩、铁皮石斛142亩、木瓜250亩。(马云仙)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655583