新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市图书馆恢复开放

2020-03-03 11:54:27  来源: 六盘水市人民政府网

  笔者从有关部门获悉,从2月28日起,六盘水市图书馆恢复开放,每天计划接待100名读者。

  据了解,根据文化和旅游司关于印发《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》的通知,结合“低风险地区”分级工作要求,六盘水市图书馆于2月28日起恢复开放,每天开放时间为8∶30--17∶30。

  为有效防控新冠肺炎疫情,保障广大读者的身体健康和生命安全,市图书馆将对所有入馆人员实行实名登记,入馆人员需扫描“贵州110”微信服务平台二维码,将扫描结果出示给值班人员后方可进入。同时,市图书馆一楼大门处设置体温测量台,对到馆读者进行体温检测。因此,未带身份证者、体温异常者、未佩戴口罩者禁止进入图书馆。

  值得注意的是,疫情期间,为避免人员扎堆,市图书馆每天接待读者100名。图书馆工作人员每天都需对馆内各区域进行卫生清理与全面消毒,加强阅读区域通风换气,保持馆区内环境整洁,并在公共卫生间配备洗手液,确保供水正常,同时增设废弃口罩回收专用箱(桶),便于将读者更换的口罩与其他垃圾隔离处置。(赵庆常)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655576