新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县:油菜花开、丰收有望

2020-03-03 14:29:16  来源: 台江县委宣传部

    连日来,气温回暖,台江县施洞镇小河村百亩油菜花争芳吐艳,漫步其中,微风拂面、花香怡人。

    春耕农忙,小河村村民杨胜德早早来到自家土地,给油菜花松土、除草、打底叶,一边忙一边算起了收入账:“菜籽是政府免费给的,我年纪大了种不了多少,附近大概种有一亩多的样子,长的也好,油菜籽收成至少能有四多百斤,一斤三块钱,也能有个一千多的收入!”

    据了解,施洞镇小河村去年发动农户156户,其中建档立卡贫困户63户,种植油菜116亩。当下春暖花开,依山傍水的苗族村寨,古木、翠竹、流水、吊脚楼,更有油菜花环绕点缀,一派田园风光旖旎,令人流连忘返。

    2019年底,施洞镇为全力打好来年粮油生产第一仗,加快农业产业结构调整,利用好每一寸土地,冬闲人不闲,精心谋划冬季农业,积极争取农业主管部门支持,发动农户种植油菜1000余亩,产量35万斤,产值达100万元以上,将为全镇经济社会健康有序发展、全面打好打赢2020年脱贫攻坚收官之战提供支撑。(沈成卓)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655498