新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开土地卫片执法及土地督察问题整改工作推进会

2020-03-03 14:32:40  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开土地卫片执法及土地督察问题整改工作推进会。大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才主持并讲话,开发区党工委委员、管委会副主任陈勇出席。

  会上,传达学习近期省、市相关会议精神,通报了开发区土地卫片执法及土地督察问题整改工作进展情况,对下步工作开展进行安排部署。

  陈代才指出,当前正值疫情防控、复工复产和脱贫攻坚的关键时期,时间紧、任务重,开发区上下要充分认识到形势的严峻性,进一步提高政治站位,严格按照中央、省、市决策部署和开发区党工委、管委会工作要求,认真抓好贯彻落实。要高度重视土地违法违规问题整治工作,加强组织领导,组建工作专班,坚持问题导向,深入排查,摸清底数,认真研究,标本兼治,动真碰硬,坚决将问题整改到位;要紧扣时限要求,优化整改方案,对标对表全面推进土地违法违规问题整治,确保各相关重点工作任务高质高效、圆满完成。

  陈代才强调,开发区各部门各单位要统一思想,明确任务,全力科学统筹做好疫情防控、复工复产、脱贫攻坚和问题整改等各项重点工作。要突出责任落实,用高度的责任感、责任心抓好整改,以良好的工作态度和强有力的工作举措,扎实推进问题整改,加强督查力度,严肃追责问责,确保全面完成整改任务。要突出综合施策,用强大的执行力、协作力推进整改,精准执行“六个一批”整改措施,强化协调配合,形成合力,严格按照时间节点,保质保量、依法、依规抓好整改落实。要突出巩固提升,用管用的新机制、新办法抓实整改,始终坚持最严格的节约集约用地制度,严守生态保护红线、永久基本农田等控制线为原则,认真抓差补缺,边整改边巩固、边巩固边提升,形成土地资源高效、合法利用的良好局面。

  大龙街道、麻音塘街道,开发区党政办、财政局、生态环境执法大队,国有公司主要负责人参加会议。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655446