新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区督导检查园区企业疫情防控和复工复产、“留雁行动”等工作

2020-03-03 14:27:19  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记杨启明到辖区督导检查企业疫情防控和复工复产、“留雁行动”等工作开展情况。开发区党工委委员、管委会副主任陶毅,市人民检察院大龙检察室主任赵华、开发区管委会副调研员巴才屏及有关部门负责人分别参加。

  杨启明先后到箱包产业园、返乡创业园各企业实地检查,认真听取企业复工复产前准备情况和驻点人员工作开展情况汇报。他强调,劳动密集型企业对保就业助民生至关重要。开发区各部门各单位要认真落实省、市企业复工复产相关要求,科学统筹好企业复工前各项准备工作,千方百计做好服务保障,当好“指导员”和“服务员”,认真按照“一企一策”原则,积极落实支持鼓励政策,在严格做好疫情防控的基础上,有力有序稳步推进复工复产,确保防疫、生产两不误。企业要高标准严要求履行主体责任,把员工生命安全和身体健康放在首要位置,严格按照相关规定,落细落实各项防控措施,开足马力组织复工,逐步实现稳产达产,助推开发区经济社会持续健康发展。

  杨启明关注易地扶贫搬迁安置点群众就业创业和生产生活,先后到德龙新区、龙江新区易地扶贫搬迁安置点实地检查就业宣传、岗位推介和扶贫车间运行前准备情况,与登记求职的群众亲切交流。他强调,要扎实深入开展“留雁行动”,精准摸排,动态掌握群众就业需求和企业用工需求,持续加大就业宣传和岗位推介,强化跟踪服务,确保实现精准对接上岗;要认真谋划、科学规划,充分利用安置点门面等优势资源,在完善群众生活服务功能配套的同时,提供更多就业创业机会;要多途径筹集和开发岗位,在抓实疫情防控前提下,加快企业复工复产、扶贫车间复工、劳务公司组建和扶贫产业基地建设,不断拓宽群众就业创业渠道,落细落实就业创业政策,积极引导鼓励群众就近就地就业创业,确保实现稳定就业、持续增收,不断巩固提升脱贫成效。(段绍松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655428