新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:农技课堂进田间 打响水晶葡萄“保卫战”

2020-03-03 16:42:12  来源: 三都县融媒体中心

  水晶葡萄是三都水族自治县脱贫攻坚的重要支柱产业之一,春季病虫害防治是确保葡萄后期产量和质量的关键,近日,普安镇农技服务中心联合县农业农村局农技专家到田间地头,为当地群众开展管护、除虫等方面的技术培训,为实现水晶葡萄质优和种植户的丰产增收保驾护航。

  在普安镇前进村的葡萄林下,农技专家详细向群众讲解危害葡萄生长的主要病虫害“介壳虫”的防治方法,及农药的选择、配比等,并现场操作示范,对群众种植过程中的疑惑与难题一一进行讲解。

  为降低人员聚集导致交叉感染的风险,本次培训从全村各组选取葡萄种植户作为代表参加培训。培训现场,种植户代表们都细心、认真的听取农技专家的技术指导和理论培训,并纷纷表示,通过培训,对葡萄种植病虫害防治有了更深的了解,受益匪浅,此次要将所学到的知识都带回去传授给未到现场参加培训的种植户,和大家一起,共同种植好葡萄,实现增收致富。

  普安镇前进村村民何燕英说:“经过今天专家的讲解我们知道怎么预防?用什么药防治‘介壳虫’?非常感谢专家来给我们培训。”

  县农业农村局高级农艺师吴祥:“很多群众原来对‘介壳虫’不了解、不认识、不知怎么防治,通过今天的培训,群众基本上掌握了。”(韦祖成)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655307