新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县对文化市场复工复产及疫情防控工作进行督导

2020-03-03 14:33:22  来源: 黔西县委宣传部

督导组在黔西县文轩书店内督导检查

  3月2日,黔西县“扫黄打非”领导小组办公室组织县市场监管局和县文广局组成督导组对全县印刷企业和出版物文化市场复工复产及疫情防控工作进行督导检查。

  督导组一行先后深入黔西县至善图书城、新华书店、文轩书店、考试书店、成才图书超市等10余家文化企业实地查看复工复产状况,对企业建立疫情防控体系、每日健康检查制度、疫情防控应急预案进行检查指导。查看文化企业是否备有体温检测设备,是否明确有防疫工作人员对前来购买书籍、印刷出版物的人员进行扫码登记和体温检测。

  督导组指出,印刷业和出版物市场是文化市场的重要产业,也是意识形态重要阵地。当前正处于疫情防控的关键转折时期,各文化企业要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,引导工人有序返岗、安全上班,既要精准施策,抓好复工复产和疫情防控工作,诚信守法经营。

  督导组要求,文化企业要严格做好经营场所的清洁和环境治理工作。书店、复印店等人流量大的公共区域要定期消毒,并做好消毒登记台账。要在书店、复印店入口处设立“疫情防控服务点”,做到“凡进门,必测温”。防疫和销售工作人员要佩戴口罩或防护用具,保护自身安全。印刷企业在生产过程中要对印刷内容进行严格把关,完善印刷相关人员登记手续,从源头上斩断非法印刷品、出版物销售。要严把进货渠道关,杜绝涉及疫情防控的非法出版物进入市场,共同维护良好的文化市场营商环境。(曹永丽 陈龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655238