新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

喜讯!都匀4个村获“国家森林乡村”!

2020-03-03 14:37:15  来源: 都匀市融媒体中心

    据中国林业网2020年1月19日和1月23日发布的《国家林业和草原局关于公布第一批国家森林乡村名单的通知》《国家林业和草原局关于公布第二批国家森林乡村名单的通知》显示,都匀市毛尖镇坪阳村、毛尖镇摆桑村、绿茵湖办事处邦水村3个乡村入选第一批国家森林乡村名单,墨冲镇良亩村入选第二批国家森林乡村名单。

      据悉,国家森林乡村是国家林业和草原局组织指导各地,运用一定的评价办法、量化指标和评价标准,通过综合评价,将乡村绿化美化达到评价标准的乡村(以行政村为对象)认定为国家森林乡村。

       此次评选的结果,是对都匀市认真推进落实《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和《农村人居环境整治三年行动方案》的认可和肯定,都匀市将持之以恒坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,再接再厉,为建设生态良好的美丽都匀而不懈努力。(龙梅

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125655073