新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

图说丨贵阳加油!致敬抗疫背后默默坚守的人们

2020-03-03 10:04:57  来源: 贵阳网

    在茫茫抗“疫”大军中,无数人在默默奋斗。在抗疫关键时期,他们坚守岗位,保障广大人民群众的生命安全,保障人民群众生活不受太大影响,让城市坚持正常运转。

    面对疫情,一批批医护工作者主动请缨、迎难而上,义无反顾地站在了抗击疫情第一线;交通警察坚守岗位,保证市民的安全及道路畅通;环卫工人坚守一线,加大清扫大街小巷的力度,让这座城市更加干净明亮;众多志愿者踊跃报名,主动担当投身社区一线防疫服务;外卖小哥、快递员坚持将每一顿饭、每一个快递及时送到顾客手中;公交车、出租车驾驶员坚守岗位,为每天出行战疫的人们提供便利……

    每一个人都是一名“战士”,都在仔细耐心地坚守自己那份“阵地”,在抗“疫”战斗背后,向每一位在默默坚守岗位的人们致敬!(记者 石照昌)

    在贵州将军山医院,医务人员将新冠肺炎患者转移入院。

    贵阳市疾病预防控制中心工作人员为疑似患者采集核酸。

    社区工作人员为外省返筑人员进行居家隔离测温登记。

    在贵州省将军山医院新院区建设施工现场,建设者们在争分夺秒奋战。

    在贵阳龙洞堡机场,贵州一批批援鄂医务人员从这里登机奔赴武汉。

    众多大型超市全员在岗,为广大市民“餐桌”备足生活物资。

    一名快递员在筑城广场附近接送快递,为减少广大市民出门感染风险,快递员在大街小巷“奔跑”。

    在高速口各大出口,交警、交管等部门在现场指挥交通引导防疫。

    防疫特殊时期,出租车驾驶员依然坚守岗位为战疫出行的人们服务。

    各小区物业人员24小时值守,为进出的车辆人员进行测温、登记。

    在拉开战疫行动以来, 众多防疫志愿者奔赴抗疫一线。图为一名志愿者为自己加油!

    防疫特殊时期,公交车上乘客虽然稀少,司机依然坚守岗位为出行的人们服务。

    宅在家里战疫,外卖哥为广大市民风雨里跑腿送“吃”。

    疫情特殊时期,乘客寥寥,贵阳北站安全岗依然轮班值守,守护着这座城。

    清洁人员加城市街道清洗力度,工作人员在宝山北路为清洁车加水。

    团结一致,共同战疫。为武汉加油,为中国加油!致敬抗疫背后默默坚守的人们。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125654620