新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委常委会省监委委务会召开会议

2020-03-03 09:57:13  来源: 贵州日报

  3月2日,省纪委常委会省监委委务会召开会议,审议《关于在全省纪检监察系统开展向杨荣同志学习的通知》,研究部署相关工作。

  会议指出,疫情防控期间,铜仁市江口县纪委县监委派驻第三纪检监察组正科级专职纪检监察员杨荣同志冲锋在前、担当作为、无私奉献,因公殉职,是疫情防控重大斗争中涌现出的先进典型,是纪检监察干部践行忠诚干净担当的优秀代表。广大纪检监察干部要以杨荣同志为榜样,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为夺取我省疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展全面胜利作出新的更大贡献。

  会议强调,全省纪检监察系统要按照要求,精心组织、周密安排,迅速掀起向杨荣同志学习的热潮,引导全省纪检监察干部大力学习杨荣同志的先进事迹,将学习杨荣同志的精神作为各级领导班子第一季度集中学习和3月“主题党日”活动的重要内容。要深入挖掘、广泛宣传杨荣同志主动担当作为,发挥党员干部先锋模范作用的情况,发挥派驻监督的权威,督促驻在单位部门履行全面从严治党责任,强化权力运行制约和监督保障执行方面的情况,与群众心连心,走进群众家中查民情、访民意、解名忧的情况。

  会议要求,要及时督促帮助做好后续工作,督促市县依规依纪依法做好安置工作,把相关的优抚政策落实到位。要大力激励表彰先进的纪检监察干部,形成对英模人物、先进人物表彰的常态化、制度化,要坚持奖罚分明,及时表彰工作做得好的单位和个人,及时批评不正之风、歪风邪气。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125654086