新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:“空中黔课”助学活动走进学生家里

2020-03-02 17:59:46  来源: 普定县融媒体中心

  医者仁爱救苍生,师者仁爱怀天下。3月1日,普定县第七小学利用党支部主题党日活动时机,组织党员和班主任老师开展“空中黔课”助学活动。

  受疫情影响,小学生线上学习已经开展一周,大部分学生都积极参与了“空中黔课”的线上学习活动,但依然有少部分学生因种种原因不能参加学习。普定县第七小学通过全体老师的共同努力,截至2月28日,还有44名学生未能参与学习,这其中易地搬迁精准扶贫户子女占80%以上。

  在新的一周线上学习即将开展之际,学校利用主题党日活动的时机,组织党员及班主任老师30余人挨家逐户走访未能参与学习的学生家庭,想方设法帮助孩子们解决未能参与学习的种种困难。经过走访,帮助了41名学生解决了参与线上学习的种种困难。虽然还有几名学生未能联系上,但普定县第七小学坚决贯彻“停课不停学”的方针,以“不落下一人”的责任意识继续摸查寻访,确保所有学生均能参与疫情期间的线上学习。(袁野)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125652232