新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁20余家规上企业全部复工复产重大工程和重大项目有序推进

2020-03-02 18:03:41  来源: 镇宁县委宣传部

  由于疫情影响,为确保有序推进镇宁重大工程、重大项目和企业复工复产。年初,县委、县政府主要领导及分管领导分别带领相关部门负责人走访调研贵州红星发展股份有限公司、贵州汇景纸业有限公司、贵州黄果树酒业有限责任公司、贵州玄合之星塑料制品有限公司等大项目和企业,协调解决项目和企业在复工复产运行中存在的实际困难和问题,特别是企业疫情防控物资保障困难,有序推进重大项目和企业复工复产。

  镇宁在全力抓好疫情防控和落实物资保障的同时,积极抓好重大工程、重点项目和企业复工复产工作。明确了《2020年镇宁自治县领导干部联系服务规模以上企业名单》,结合2019年《镇宁自治县2019年县领导干部联系服务企业制度》责任分解,确保有序推进重大工程、重大项目和企业复工复产。截至2月24日,全县24户规上企业已全部复工复产;2月26日,全县28户限上企业及大个体,已恢复营业15家,分别是:批发业2家、零售业7家、餐饮业4户、住宿业2户。

  景宁小学及幼儿园建设项目是镇宁易地扶贫搬迁集中安置小区的配套建设项目,被列为2020年省、市挂牌督战项目,在项目施工现场机器轰鸣,戴着口罩的工人紧张忙碌进行施工。为做好疫情防控工作,施工现场每天对工人进行体温测量,对工地进行封闭施工。同时,为保证工程如期完成,镇宁采取合理安排施工,进行分区并行施工,交叉施工,加快施工进度。

  作为全县保供稳价企业的大季节粮油开发有限公司,为了确保在疫情期间粮油、调味品等生活物资充足的供应,早在年初六的时候,就开始投入生产。对进入生产线的员工,该公司也设立了疫情防控点,每天对员工进行体温检测及配发口罩。

  在贵州汇景纸业有限公司3、4号生产车间,抽纸、卷纸的生产线上,各生产小组的员工正忙而有序的对刚生产出来的成品打包、装箱。较往年不同的是,所有员工都按照要求佩戴上了口罩。这也是汇景纸业在确保生产的同时,更好地保障了员工的身体健康。

  为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全县下拨各类物资采购资金385.2万元。认真办理工业企业、商贸流通企业物资运输保障工作,确保涉及国计民生企业正常生产和居民生活必需品需求,维护社会稳定。除此之外,镇宁有序推动返程返岗,制定了《镇宁自治县人力资源和社会保障局向社会购买公共就业服务开展点对点劳务输出工作方案》,积极开展点对点劳务输出工作。(龙碧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125652063