新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区提供资金扶持 帮助民营医疗机构渡难关

2020-03-02 18:07:00  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,笔者从观山湖区卫健局了解到,该局制定了《观山湖区卫生健康局应对新型冠状病毒肺炎疫情支持民营医疗机构共渡难关平稳发展的扶持资金兑现实施细则》,拟对在观山湖区卫健局登记注册、正常运营的民营门诊部、个体诊所进行资金扶持,帮助其渡过难关。

  据了解,此次资金扶持行动中,观山湖区卫健局将为全区民营门诊部、个体门诊共计发放扶持资金125万余元。其中,诊所开在临街门面的发放扶持资金5000元,开在写字楼或商业综合体的发放扶持资金3500元,开在自建房门面的发放扶持资金2000元;门诊部开在临街门面的发放扶持资金20000元,开在写字楼或商业综合体的发放扶持资金15000元。

  申报对象需同时满足在观山湖区卫健局登记注册的民营门诊部、个体诊所;根据贵阳市卫生健康局《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间规范民营门诊、个体诊所诊疗相关工作的通知》要求,在新型冠状病毒肺炎疫情期间执行停诊措施;依法参加2019年度校验且校验合格等条件,方可申请扶持资金,申报时间为细则下发之日起至2020年3月31日止,逾期未申报视为自愿放弃申报。

  “目前我区共有200余家民营门诊部、个体诊所,我们从2月24日起开始对外宣传这个政策,目前已经有50余家机构提交了资金扶持兑现申请表。”区卫健局医政医管科科长胡倩说,后续该局将会根据民营医疗机构提交的申请资料,结合承诺书和现场核实情况,据实统计核算后审批兑现。审核兑现原则上在申报结束后1个月内完成。

  得知区卫健局将给民营门诊部、诊所发放扶持资金的消息后,观山湖区一品金阳中医诊所负责人刘昌梅高兴坏了,刘昌梅说,“目前诊所还处于关闭状态,损失很大,现在我们申请了5000元的扶持资金,很大程度上可以缓解一部分经济压力,真的很暖心,也很感谢。”(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125651795