新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区世纪城街道:“三帮扶” 措施助力企业“两线”作战

2020-03-02 18:05:25  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,为精准稳妥推进辖区企业商户复工复产,观山湖区世纪城街道打出组合拳,通过政策帮扶、服务帮扶、物资帮扶“三帮扶”措施,帮助企业渡难关,坚决打赢“两线战役”。

  在政策帮扶方面,世纪城街道结合实际制定了若干措施,通过减免房租、税收,政策支持缓存安全生产措施费,积极协调扶持资金、专项资金,协调政策性融资、企业融资担保、金融支持等方式,切实减轻疫情对中小微企业及个体工商户生产经营影响,帮助企业及个体工商户共渡难关和稳定发展。

  在服务帮扶方面,世纪城街道主动作为、靠前服务,积极协调全区相关部门给予政策性支持,实施援企稳岗政策;给予企业职工培训补贴,帮助企业解决用工需求;明确街道优化营商环境服务中心牵头,对相关企业恢复生产和加快发展进行精准服务,帮助企业坚定信心,推动有序复工复产。

  此外,该街道还统筹做好辖区企业复产物资保障工作,在提供服务帮扶之际,了解企业防护物资储备情况,针对防护物资不足的企业,积极协调有关部门给予消毒水、酒精、口罩等防护物资支持,助力企业在复工复产的同时做好防护工作。

  据悉,截至2月28日,世纪城街道辖区已陆续复工企业1964家,复工人数8261人;商务楼宇复工企业273家,复工3486人。下一步,世纪城街道将继续推进复工复产相关工作,携手企业共渡难关,把时间抢回来,把损失补回来。(胡欢)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125651724