新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:排查打击“非法组客点” 保障交通运输安全有序

2020-03-02 16:39:42  来源: 观山湖区融媒体中心

  为保障全区疫情防控和复工复产关键时期交通运输秩序安全稳定,同时进一步强化安全监管和应急管理,近日,观山湖区交通运输局联合贵阳市交通运输局综合执法支队观山湖大队、区交管局等有关单位,对观山湖收费站附近疑似“非法组客点”进行了排查、打击专项整治行动。

  行动当天,行动组共派出12人对周边3个疑似“非法组客点”进行了排查。排查中,为保障排查效果,工作人员对观山湖收费站进出城免费洗车点进出口进行了封闭,并对疑似“非法售票人员”进行了法律劝诫,同时还对现场群众进行疫情防控措施及交通运输安全出行知识宣传。

  据了解,此次专项整治行动旨在通过点面结合、分步实施的工作措施,盯紧“非法组客”、“两客一危”车辆、农村客运及客运枢纽场站等重点车辆及场所,坚决取缔非法组客点、非法售票点,严厉打击无证经营“黑车”,保障我区交通运输秩序稳定。当天,行动组共检查过往车辆11辆次,检查旅游客车2辆次,转移乘客24名。(郝涌智 刘优) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125651704