新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:生活必需品市场供应充足、价格平稳

2020-03-02 17:05:33  来源: 荔波县委宣传部

    白菜、西红柿、水果、猪肉、粮油……市民生活物资应有尽有。近日,笔者走访荔波县内多家超市,看见超市内各类货物琳琅满目,整齐摆放,生活物资品类丰富充足,价格平稳。超市工作人员随时对售空的货架进行补充,市民们戴着口罩正在分散、有序采购生活物资。富万家超市工作人员孙金琴说:“现在物流已经陆续开通,超市内的各种货物都能够及时补上,所以不用担心物资紧缺这方面的问题,像米、油、蔬菜、猪肉、蛋品等生活必需品持续正常供应,价格和之前是一样的,没有什么变化。”

    据悉,年前各大超市主要依靠年货储备,也能基本满足县内市民的日常生活需求,如今物流正常流通后,各类生活物资都能得到及时补充,做到存货在店、存货在架。

    据了解,为保障应急储备充足、稳价供应,荔波县多措并举,防疫复工两手抓,做好重点企业调运,做到总量充裕,同时加强市场监测预警,掌握库存和货源动态,积极开拓进货渠道,完善保供机制,确保市场供应,同时根据省、州要求,荔波县粮、油、食盐等生活物资必需品存量,足够保证荔波县主城区人口3个月的物资需求。(欧阳洲)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125651410